Kecamatan Kangkung Raih Juara II Lomba Cipta Menu B2SA

Truko – TP PKK Kecamatan Kangkung yang diwakili oleh TP PKK Desa Truko berhasil meraih Juara II lomba Cipta Menu pangan Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) pada Lomba Kreasi Olahan Pangan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal, Kamis (18/04/20234).

Kecamatan Kangkung menyajikan makanan khas yang dinilai dewan juri merupakan menu olahan kreatif dan memenuhi persyaratan dan standar B2SA.

Ketua Tim Penggerak PKK Desa Truko, Muji Hartutik yang hadir mendampingi peserta  menyampaikan apresiasi atas kreasi yang dihasilkan oleh tim dari 15 kecamatan se-Kota Pekanbaru pada lomba cipta menu B2SA tersebut.

Kepala Desa Truko, Ary Kusumayanto yang mendampingi pada saat pelaksanaan lomba menyampaikan bahwa ide makanan yang di lombakan mursi berasal dari TP PKK.

''Jadi jangan berhenti sampai lomba saja. Sampaikan pengetahuan ini kepada masyarakat, tetangga dan lingkungan di sekitar kita,'' ujar Ary Kusumayanto.

(Nana)