PERCEPATAN VAKSINASI LANSIA DAN PRA LANSIA

Truko – Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Kangkung terus berupaya melakukan percepatan vaksinasi Covid-19. Hal ini dilakukan lantaran angka kasus Covid-19 di Kecamatan Kangkung mengalami kelonjakan akhir-akhir ini.

Pada vaksinasi kali ini, Puskesmas Kangkung II tidak hanya menyasar kaum lansia, melainkan juga masyarakat pra lansia.

Bertempat di Gedung Serbaguna Desa Truko kegiatan vaksinasi kali ini dilakukan pada Senin (21/6/2021), untuk klasifikasi kaum pra lansia, usia yang bisa mengikutivaksinasiyakni warga di atas 50 tahun.

Satgas PPKM Mikro Desa Truko, Mahfudin mengatakan saat ini persentase program vaksinasi telah mencapai 75 persen lebih untuk lansia di Desa Truko yang sudah dilaksanakan sejak bulan April kemarin.

Mahfudin juga menyampaikan keberhasilan ini juga atas kerjasama yang baik antara Satgas Kecamatan, Tim PPKM Mikro Desa Truko, dan Masyarakat.

"Sasaran utama vaksinasi covid 19 kali ini adalah lansia."

"Saat ini capaian prosentase lansia yang sudah melakukan vaksinasi mencapai 75 persen."

"Alhamdulillah respons masyarakat sangat baik," kata Mahfudin.

Untuk diketahui, Satgas Covid-19 Kecamatan Kangkung sangat mengupayakan vaksinasi kepada kaum lansia dan pra lansia.  Mengingat, telah terjadi peningkatan kasus pasca libur lebaran kemarin.

Bahkan kapasitas tempat tidur di beberapa rumah sakit di Kendal hampir penuh.

Moh Farid.