Kader Digital Desa Truko Mengikuti Bimtek Kader Digital Desa Cerdas

Truko - Kader Digital Desa Cerdas se- Indonesia mengikuti Bimtek Kader Digital Desa Cerdas Fase III di Jakarta, pada 03 s.d. 12 Mei 2024. Ada beberapa Kader Desa Cerdas se – Indonesia yang mengikuti bimtek desa cerdas tersebut. Salah satunya Faruq Agus Riyadi, asal Desa Truko, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Bimtek tersebut dilaksanakan dalam rangka program Desa Cerdas (Smart Village) pada Program Penguatan Pemerintahan dan Pembangunan Desa (P3PD), Pusat Pengembangan Daya Saing Desa, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi. Desa Cerdas sendiri merupakan program yang berupaya untuk mengakselerasi pembangunan desa dengan cara meningkatkan kecerdasan, kesejahteraan, dan keharmonisan masyarakat lokal.

Ada sebanyak 330 Kader Digital dari berbagai provinsi di Indonesia yang mengikuti bimtek di Hotel Mercure Jakarta Batavia, diantaranya adalah Provinsi Aceh (Aceh), Bengkulu (Bengkulu), Riau (Riau), Nusa Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Jawa Barat (Jabar) Jawa Tengah (Jateng), Kalimantan Timur (Kaltim), Sulawesi Utara (Sulut), Sulawesi Selatan (Sulsel), Dan Nusa Tenggara Barat (NTB).

Kegiatan bimbingan teknis kader digital desa cerdas tersebut berlangsung selama 10 hari, dimulai dari hari Jum’at 03 Mei 2024 hingga Minggu 12 Mei 2024. Bimbingan teknis kader digital tersebut bertempat di Hotel Mercure Jakarta Batavia Jl. Kali Besar Barat No.44 46, Roa Malaka, Kecamatan Tambora, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11230

Desa Cerdas atau Smart village adalah pembangunan desa yang berbasis penerapan teknologi tepat guna. Dengan penerapan teknologi ini diharapkan desa bisa melakukan berbagai capaian terobosan sehingga memenuhi kualifikasi untuk masuk kategori Desa Mandiri.

NN

Kamis, 22 Agustus 2024 22:05