Camat Kangkung Membuka Bimbingan Teknis Pengelolaan Keuangan Desa

Truko – Camat Kangkung, Antin Kustiyah Wijayanti, S.Sos., M.Si didampingi Kasi Pemerintahan Kecamatan Kangkung, Abdul Kholik membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Keuangan Desa bertempat di RM Aldila, Senin, (20-05-2024).

Dalam sambutannya, Camat Kangkung menyampaikan kegiatan Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, ketrampilan, dan sikap mental aparatur desa sesuai dengan pelaksanaan UU Nomor 6 Tahun 2014, Dana Desa (DD) dan Anggaran Dana Desa (ADD) menjadi pendorong pembangunan, namun dengan catatan pengelolaannya harus transparan dan tepat sasaran.

“Saya berharap ada peningkatan nilai-nilai integritas, kapasitas SDM, penegakan disiplin, penyempurnaan pelayanan, dan upaya pemeliharaan aset desa” ungkapnya.

Tak hanya mewujudkan desa yang berintegritas, akuntabel, dan bebas dari praktik korupsi. Melalui sistem pembayaran non-tunai (CMS) mulai tahun 2024, transparansi dalam pengelolaan keuangan desa semakin terjamin.

“Oleh karena itu, mari bersama-sama menjaga integritas, mengoptimalkan penggunaan dana desa, dan memastikan manfaatnya dirasakan oleh seluruh masyarakat” tegas Camat Kangkung.

NN

Kamis, 22 Agustus 2024 19:49