Rakor Tim Pokja Pendataan SDGs Desa Bantal Berfokus Upload Data

Truko - Bertempat di Balai Desa Truko Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal telah terselenggara Rapat Koordinasi Tim Pokja Relawan Pemutakhiran IDM berbasis SDGs Desa Tahun 2021, Jum’at malam (28/05/2021).

Turut hadir dalam acara dimaksud Sekretaris Desa Truko, Ahmad A. Riyanto selaku ketua Pokja Pendataan SDGs Desa serta semua Tim Pojka Relawan Pemutakhir IDM Berbasis SDGs Desa.

Acara ini dilaksanakan sebagai sarana komunikasi dan diskusi tentang permasalahan di lapangan maupun saat proses upload data.

"Ini merupakan kali kedua kami kumpulkan Tim Pokja Pendata SDGs Desa, untuk sharing permasalahan di lapangan maupun kesulitan saat proses upload data ke Aplikasi Pendataan SDGs Desa yang di sediakan oleh Kemendes PDTT." ucap Ahmad A. Riyanto.

Lanjut Sekretaris Desa yang kerap disapa Mas Yanto menerangkan "Pendataan ke warga (Responden) sudah 90% selesai, jadi untuk pertemuan kali ini kita fokus pada upload data. makanya kita suruh Pendata untuk bawa kuesioner yang sudah siap untuk upload serentak di kantor desa “

Ahmad A. Riyanto yakin Tim Pendata SDGs Desa akan mampu melaksanakan tugas sebelum tanggal 31 Mei 2021.

Moh Farid.