Desa Truko Ikuti Pelatihan Pengelolaan Website Rumah Dataku

Pelatihan pengisian website Rumah Dataku yang digelar pada Rabu, 8 Mei 2024 di Gedung Wanita Kabupaten Kendal diselenggarakan oleh DP2KBP2PA guna meningkatkan optimalisasi Rumah Data Kependudukan di Kabupaten Kendal.

Peserta dalam kegiatan ini adalah operator komputer Balai Penyuluhan KB Kecamatan dan satu orang pengelola Rumah Dataku di tingkatan desa, salah satunya Desa Truko yang baru saja diluncurkan sebagai Kampung KB pada 10 Oktober 2023 bersamaan dengan delapan desa lain yang ada di Wilayah Kecamatan Kangkung.

Dalam kegiatan tersebut, peserta dipandu untuk membuat akun Rumah Dataku oleh BKKBN Jawa Tengah. Rumah Dataku telah berisi data-data dasar yang diperoleh dari data Pendataan Keluarga Tahun 2021. Tugas operator kecamatan dan desa melengkapi data tersebut sesuai dengan kondisi saat ini.

Harapannya dengan adanya Rumah Dataku dapat membantu mempermudah Pemerintahan Desa dalam perencanaan pembangunan dan intervensi.

#NN

Kamis, 22 Agustus 2024 19:54