Dinas Kesehatan Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Lingkungan Pasien Terjangkit Covid 19

TRUKO– Lingkungan pasien yang positif virus Corona di Desa Truko di semprot disinfektan. Hal itu, untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19), Selasa(22/09/2020).

Sejumlah personel dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal bersama Puskesmas Kangkung II, bidan desa dan Satgas Gotong Royong Jogo Tonggo turun dalam memantau situasi.

"Kami lakukan pengamanan dan pemantauan," kata Satgas Gotong Royong Jogo Tonggo Mukri

Mukri pun mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan dapat menjaga kebersihan diri dan lingkungan.

Seperti diketahui berdasarkan hasil pemeriksaan PCR dari Rumah Sakit Darurat Covid (RSDC) Kabupaten Kendal Pemerintah Desa Truko mengumumkan secara resmi tiga orang warganya, positif Covid 19.

Nurmukton selaku Kepala Desa Truko mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan waspada serta melaksanakan anjuran Pemerintah. warga juga diminta  tidak memberikan stigma negatif kepada warga atau pun keluarganya yang Positif, PDP dan juga ODP.

(farid)

Rabu, 08 Mei 2024 12:02