EVALUASI PENGELOLAAN WEBSITE DESA KABUPATEN KENDAL

Pemerintah Kabupaten Kendal melakukan kegiatan Evaluasi Pengelolaan Website Desa untuk 31 desa yang ada di Kecamatan Kangkung dan Kecamatan Rowosari. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Rowosari pada Senin (11/12/2023) bertujuan untuk mewujudkan desa yang informatif dan mudah diakses oleh seluruh masyarakat.

Kegiatan Evaluasi Pengelolaan Website Desa melakukan pengecekan kepada masing-masing admin desa terkait kelengkapan informasi yang terdapat dalam website desa. Lisin menghimbau "Jangan sampai ada bagian yang kosong dalam website desa, semua harus diisi supaya masyarakat bisa mengetahui apa saja informasi yang disampaikan oleh desa".

Peserta yang merupakan admin desa dalam kegiatan ini diwajibkan membawa laptop untuk mempermudah proses evaluasi, konsultasi, serta praktik pengisian profil, visi-misi desa, dan segala kelengkapan informasi lainnya. Selain itu, peserta juga diuji coba untuk menulis berita dan diupload pada website desa.

Nana..