Pria 57 Tahun Pingsan di Pasar Desa Truko

Truko - Seorang pedagang keliling bernama Suroto (57) mendadak pingsan saat berjualan di Pasar Desa Truko Senin (15-02-2021). Kejadian itu sempat membuat sejumlah pedagang ketakutan untuk membantu, karena khawatir orang tersebut terinfeksi virus corona atau Covid-19 sehingga para pedagang meminta pertolongan dari Pemerintah Desa Truko.

Mahfudin selaku Perangkat Desa Truko mengatakan. "Kejadiannya sekitar jam 10.30 WIB. Ada laporan yang masuk ke Pemerintah Desa Truko terkait orang pingsan." kata Mahfudin.

Senada dengan Mahfudin, Mukri selaku Perangkat Desa Truko mengatakan bahwa berdasarkan informasi dari pedagang Pasar Desa Truko bahwa sejak tadi pagi yang bersangkutan terlihat lemas, kemudian di beri makanan dan teh hangat oleh salah satu pedagang, karena kondisi semakin melemah dan pingsan kemudian para pedagang melapor ke Pemerintah Desa Truko, Pemerintah Desa langsung menindaklanjuti ke lokasi bersama Bidan Desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas.

Dihubungi secara terpisah, Umi Alifah selaku Bidan Desa Truko mengatakan saat ini yang bersangkutan sudah sadar dan sedang di tangani petugas rumah sakit. "Tadi sudah dibawa ke rumah sakit pakai ambulans," kata dia.

Pedagang keliling tersebut beralamat di Desa Jatipurwo Kecamatan Rowosari Kabupaten Kendal. Berdasarkan informasi masyarakat, yang bersangkutan sering berjualan jagung manis keliling di wilayah Desa Truko dan sekitarnya.

(Admin#2)