Sosialisasi Pamsimas di Dusun Teguhan

Truko - Kebutuhan masyarakat akan Sanitasi dan air bersih harus menjadi perhatian utama baik oleh Pemerintah Pusat, daerah maupun Pemerintah Desa.

Hal tersebut yang menjadi alasan dilaksanakannya sosialisasi Program penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat (Pamsimas) di Desa Truko, Rabu (30/03/2021), bertempat di Musholla Al Muttaqien Dusun Teguhan Desa Truko.

Tujuan sosialisasi tersebut adalah untuk menjelaskan pentingnya penggunaan dan pengelolaan Air bersih oleh masyarakat dan pelaksanaan Pamsimas II HID di Dusun Teguhan Desa Truko.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Truko, Sekretaris Desa Truko, KKM Sumber Urip, KP SPAM Sumber Urip, serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat di Dusun Teguhan.

Ketua KP SPAM Sumber Urip, Mukri memaparkan alur, sumber dana, tupoksi pelaku kegiatan dan juga partisipasi masyarakat dam Program PAMSIMAS.

Sementara itu, Kepala Desa Truko berharap PAMSIMAS bisa memenuhi kebutuhan/permintaan terhadap peningkatan derajat kesehatan masyarakat melalui pendekatan perilaku hidup bersih dan sehat.

“kita berharap kerjasama antar masyarakat dan adanya komitmen terhadap pihak pelaku dan masyarakat calon pengguna, “Ujarnya.

(Moh Farid)