KPU Kendal Monitoring Pendaftaran Pantarlih Pilkada Serentak tahun 2024

Truko - KPU Kabupaten Kendal melaksanakan monitoring pembentukan Pantarlih Pilkada Serentak Tahun 2024 di Sekretariat PPS Desa Truko pada Jum'at (14-06-2024).

Kasubag Hukum dan SDM KPU Kabupaten Kendal, Arief Rakhman Muttaqien, S.H menjelaskan monitoring ini dilakukan untuk memastikan pembentukan Pantarlih berjalan lancar dan sesuai regulasi yang berlaku.

"Salah satu yang kami tekankan terkait pentingnya melaksanakan perekrutan Pantarlih sesuai dengan regulasi yang berlaku dalam perekrutan untuk Pilkada Serentak Tahun 2024. Ini demi memastikan bahwa seluruh proses pemilihan nanti berjalan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan," kata Arief.

Dengan adanya kegiatan monitoring ini, KPU Kabupaten Kendal berharap agar seluruh tahapan pemilihan, termasuk rekrutmen Pantarlih, dapat berjalan dengan transparan dan sesuai dengan aturan yang berlaku.
Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Truko, Mahfudin mengatakan bahwa PPS Desa Truko memastikan bahwa proses rekrutmen Pantarlih sesuai dengan regulasi yang berlaku.

"Salah satu yang kami tekankan terkait pentingnya melaksanakan perekrutan Pantarlih sesuai dengan regulasi yang berlaku dalam perekrutan untuk Pilkada Serentak Tahun2024. Ini demi memastikan bahwa seluruh proses pemilihan nanti berjalan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan," kata Arief.

NN

Kamis, 22 Agustus 2024 22:34