DUA DOSEN UNISS KENDAL LATIH MASYARAKAT DESA TRUKO DALAM MENGELOLA SAMPAH RUMAH TANGGA

Truko-Laksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada Rabu, 13 Januari 2020 lalu, Dua Dosen Universitas Selamat Sri (UNISS) Kendal bimbing masyarakat dalam pengelolaan sampah rumah tangga di Desa Truko Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal.

Tujuan dari kegiatan ini selain sebagai pengabdian masyarakat oleh dosen UNISS Kendal, juga untuk menumbuhkan kesadaran dan menambah wawasan masyarakat dalam mengelola sampah rumah tangga. Pengabdian ini juga sebagai ajang menjalin hubungan yang harmonis antara masyarakat, pemerintah, dan UNISS Kendal.

Hadir pada acara tersebut Kepala Desa Truko Nurmukton didampingi oleh Sekretaris Desa Truko Ahmad Abdul Riyanto dan Kepala Dusun I Mukri. Mukri yang menjabat sebagai Kepala Dusun I Desa Truko menyampaikan bahwa Desa Truko sudah deklarasi 5 Pilar STBM di alun-alun Kabupaten Kendal. Dalam rangka peningkatan STBM yang didalamnya ada pengelolaan sampah, Pemerintah Desa Truko bersama BUMDes Berkah Amanah Desa Truko sudah menyiapkan program pengelolaan sampah yang direncanakan bulan Maret 2021 akan di launching.

Tim dosen UNISS Kendal yang terdiri dari dua orang dosen yaitu Hajizah Azmi Siregar, S.T., M.Arch dan Yeni Selfia, S.Si., M.Si memberikan materi seputar pemberdayaan masyarakat tentang pengetahuan pengolahan sampah hingga tata cara pengelolaan bank sampah. Kegiatan ini dihadiri sekitar 30 orang dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

(M.Farid)