Studi Aplikatif TP PKK Desa Truko

• 06-06-2024
  • truko
  • 51

TP PKK Desa Truko Tahun 2024 menjadi desa binaan TP PKK Kecamatan Kangkung artinya semua kegiatan berpusat pada PKK Truko, termasuk kegiatan lomba dan penilaian 10 Program Pokok PKK yang akan digelar pada bulan Juli mendatang. Dalam rangka persiapan tersebut, PKK Truko kompak sambangi PKK Desa Cepiring guna ngangsu kawruh lantaran PKK Desa Cepiring menjadi Terbaik I se-Kabupaten Kendal dalam Penilaian 10 Program Pokok PKK pada tahun 2023.

Cita Minarsih, Sekretaris PKK Desa Cepiring membeberkan pengalamannya saat menjadi desa binaan Kecamatan Cepiring pada tahun 2023, mulai dari kunjungan studi banding ke Jepara, persiapan administrasi, hingga kerja sama dengan seluruh elemen Masyarakat.

Diskusi kelompok menjadi sangat penting dalam kunjungan ini. PKK Desa Cepiring dapat menuturkan kiat-kiatnya secara langsung kepada PKK Desa Truko sesuai dengan tupoksinya. Terdapat lima meja dalam diskusi ini, meja secretariat, meja Pokja I, Pokja II, Pokja III, dan Pokja IV. PKK Desa Truko juga observasi langsung ke Rumah Sehat yang dilombakan oleh PKK Cepiring. “Rumah sehat tidak harus rumah yang bagus nggih Bu, sederhana tapi yang penting sehat, terdapat fentilasi udara dan pencahayaan yang cukup,” ungkap Cita Minarsih.

Kegiatan studi aplikatif ditutup dengan kunjungan ke Perpustakaan Daerah Kabupaten Kendal (Perpusda) untuk meningkatkan minat baca Ibu-Ibu Pengurus TP PKK Desa Truko.

NN

Kamis, 22 Agustus 2024 19:57