PACU KINERJA SECARA SISTEMATIS TP PKK TRUKO GELAR RAKERDES

• 31-05-2024
  • truko
  • 70

Muji Hartutik, Ketua TP PKK Desa Truko menggandeng seluruh Pengurus TP PKK Desa Truko laksanakan Rapat Kerja Desa (RAKERDES) pada Kamis (31/05/2024). Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Desa Truko tersebut dihadiri oleh Ketua TP PKK Kecamatan Kangkung beserta jajaran kepengurusannya.

Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan dari TP PKK Kecamatan Kangkung, Sri Muadhirotun "Kedatangan kami ke sini bukan untuk menggurui tapi untuk ngelekke (mengingatkan) jika ada hal-hal yang belum dilengkapi yang berkaitan dengan administrasi," ungkap Sri Muadhirotun.

Selain memaparkan laporan program kerja tahun sebelumnya, Muji Hartutik (Ketua TP PKK Desa Truko) juga menyampaikan harapannya di Tahun 2024, "Semoga program kerja yang nanti disepakati dapat terealisasi dengan baik, penataan administrasi juga tertib, sehingga TP PKK Truko yang tahun ini menjadi Desa Binaan dapat menjalankan tugas secara maksimal dan mendapatkan penilain yang memuaskan dari PKK tingkat Kabupaten."

Sebagai Desa Binaan di tahun 2024, TP PKK Desa Truko telah mengikuti Lomba Kreasi Olahan Pangan Lokal B2SA, mendapatkan Juara II dan akan mengikuti beberapa lomba lain serta penilaian administrasi di awal bulan Juli mendatang.

Dalam RAKERDES tersebut peserta rapat dikelompokkan berdasarkan jabatan, diantaranya Sekretaris, Bendahara, Pokja I, Pokja II, Pokja III, dan Pokja IV guna mendiskusikan program kerja dalam sidang kelompok, kemudian keputusan kelompok disepakati bersama oleh seluruh peserta rapat.

NN

Kamis, 22 Agustus 2024 21:11