FORKOPIMDA KENDAL GELAR MONITORING PILKADA TAHUN 2020 DI TPS DESA TRUKO

Sejumlah pejabat di Kabupaten Kendal pada Rabu (09/12/2020) melakukan pemantauan di sejumlah TPS dalam rangka Pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kendal Tahun 2020.

Ikut dalam kegiatan pemantauan pelaksanaan hari pencoblosan tersebut Wakil Bupati Kendal, Sekda Kendal, Kapolres Kendal, Dandim Kendal, Kajari Kendal, Ketua PN Kendal, Kasdim Kendal, dan sejumlah pejabat yang tergabung dalam Forkompimda Kendal.

Saat melakukan pemantauan pelaksanaan jalannya pemungutan suara di TPS Desa Truko Kecamatan Kangkung, tampak Wakil Bupati Kendal dan seluruh jajaran Forkopimda memastikan pelaksanaan hari pemungutan suara di TPS tersebut berjalan lancar dan sesuai protokol kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Truko Nurmukton memberikan laporan kepada Forkompimda kalau KPPS dan Petugas Ketertiban TPS juga menjadi agen protokol kesehatan.

“Kami mendorong petugas TPS agar menjadi agen protokol kesehatan. Pelaksanaan pencoblosan hari ini jangan sampai terjadi kerumunan. Sehingga untuk antisipasi, kami minta petugas KPPS bersama linmas untuk bisa mengurai kerumunan, mengingatkan warga untuk tidak berkerumun dan menggunakan masker” pungkas Nurmukton. (Farid)